人类健康事业创新突破的“中国道路”!

正规ag娱乐网站|官网研究院 发布日期:2019-08-26 共342人围观
在中华民族伟大复兴的历史大背景下,
在人类医学陷入慢性病肆虐和生活方式病因困顿不前的形势下:

中国临床营养事业,
如何才能走出“中国道路”的创新突破?


中国的医学模式,
如何才能走出“中国道路”的创新突破?

人类的健康事业,
如何才能走出创新突破?

在本届的CSPEN大会的“营养领导人论坛”上,正规ag娱乐网站|官网医学研究院的赵卫伟院长给出了答案!


赵卫伟院长指出:
第一:
用新型健康分类家族(MK-CFB/CHIA)的健康概念创新,重新认识“健康问题”!将会给人类带来耳目一新的“健康世界”!



第二:
用“功能行为诊疗学(MK-FBDTT)”的医学理论创新,诊断功能问题,生活方式问题,生活各领域的活动(如饮食营养/知识学习)和行为问题,重构医学的多学科诊疗业务模式,将会让人类在应对慢性病和生活方式难题时,不再一筹莫展!


第三:
用“健康干预管理学(MK-MHI)”的医学管理学理论创新,对全病程/全生命周期的“治疗活动/健康干预活动/生命活动”的开展品效管理,提供科学精准的理论指导,在互联网医疗的技术平台支撑下,让健康活动的主体效能、环境效能、管理效能越上更高的台阶,带来成效卓着的“活动品效”!


基于上述三点,赵院长倡导临床营养工作者,以“信、敢、行、勇”精神,走出<医疗活动价值链升级>的创新业务模式,并提出了如下口号:


让临床营养成为“功能行为诊疗学科”!
让临床医学各学科的业务模式升级到<功能行为综合干预业务模式>!
让医院的业务模式升级到<全病程-功能行为诊疗 标准化业务模式-互联网医疗="">新高度!


这就是中华民族伟大复兴中,人类健康事业创新发展的“中国道路”!

正规ag娱乐网站|官网医学研究院
新闻组

已有0人评论
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部