??首页 >日志 > 日志内容

正规ag娱乐网站|官网《整体医学思想》概述(3)---赵卫伟

朗天 发布日期:3?天前 共18人围观

关于生活方式。

“生活方式”是行为分类中的一个分类成分,在MK-CFB分类家庭里,分类在B“成员”里,为:生活方式“成分”。

生活方式由“生活”和“方式”构成,生活的名词解释在上一篇已经说过,是生命活动。那么方式又是什么?

方式就是“样子”(样式,形式,形态)和有别于其他的“特征”,从根本属性看,仍属于“表现”。因此,方式也是一种行为,一种更为复杂和具有抽象组合特性的行为。

生活方式病因,在临床医学领域,预防医学领域,是“高频率”使用的名词,也是在疾病的病因学中,占据重要地位的“病因因素”。

对于生活方式病因的干预,当前的现代医学体系多年来在“手段”、“方法”和“技术”方面,缺乏有效遏制这种病因的突破性进展。

在整体医学思想指导下,创立基于活动行为系统概念下的《行为医学/行为诊疗学MK-BM/BDT》,为打破这一困局,迎来前所未有的新局面!

已有0人评论
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部